Le birre Garagardo 45 hanno bisogno di tempo e loro sanno bene come rispettare tutti i tempi di fermentazione e maturazione per un prodotto finale eccellente. Le caratteristiche principali che rappresentano l’artigianalità sono: la torbidità e i residui di lievito sul fondo, quest’ultimo in particola che potrebbe sembrare un difetto, non lo è, in quanto si tratta di una particolarità poiché Garagardo 45 non filtra e non pastorizza la birra.
La birrificazione è un processo lungo ed entusiasmante che però necessita di ricerca, conoscenza e attenzione.
Il processo inizia con la pesatura e macinazione dei malti, quindi si esegue l’ammostamento cioè la preparazione del
mosto e il relativo filtraggio. Conseguentemente il mosto filtrato viene fatto bollire e durante la bollitura avviene l’aggiunta del luppolo.
A bollitura terminata il mosto viene raffreddato e trasferito nel fermentatore dove grazie all’aggiunta del lievito fermenterà e diventerà birra.
Dopo la fermentazione e la maturazione la birra viene imbottigliata e fatta rifermentare in bottiglia.
Il processo ha una durata di circa un mese e grazie a tutte queste cose ed un pizzico di fantasia ora possiamo goderci un’ottima birra!